Главная Пресс-центрНовости

19.11.2019
Комбинаты Кубани выработали свыше 1,5 млн тонн сахара

Сахарная промышленность Краснодарского края выходит на заключительный этап переработки.

Заводы отрасли заготовили 11,5 млн тонн сахарной свеклы с учетом сырья из соседних регионов, что на 2,8 млн тонн больше, чем в 2018 году.

– Существенно выше оказалась и выработка сахара. Заводами края выработано 1 млн. 516 тыс. тонн сахара, что на 317 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели, – отметили в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза.

Впервые в истории Кубани семь заводов перешли рубеж по выработке белого сахара в 100 тыс. тонн: ПАО «Каневсксахар», ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», АО «Викор», ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий», предприятие «Кристалл» АО фирмы «Агрокомплекс», АО «Успенский сахарник», АО «Сахарный завод «Свобода».

Как отметили в минсельхозе Кубани, продукция сахарной промышленности – сахар, свекловичный жом и меласса – сегодня экспортируется в страны ближнего зарубежья. В частности, поставки свекловичного жома и мелассы запланированы в объеме 191 тыс. тонн.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов. План уже выполнен на 83,4%.

Опубликован: 19.11.2019 16:29:31

Смотреть ленту полностью