НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Скаковой сезон завершается

 

 

В предстоящую субботу, 23 октября, на ипподроме конезавода «Кавказ» в Курганинском районе состоится большой конно-спортивный праздник, апофеозом которого станет конкур на приз губернатора Краснодарского края.

А в минувшую субботу на этом же ипподроме прошли конно-спортивные соревнования в рамках открытого Всероссийского турнира по конкуру  «Кубок А.И.Пахайло». В них приняли участие 14 команд не только из Краснодарского края, но и из Ростовской области, Ставрополья, Карачаево-Черкесской Республики – всего 41 спортсмен и 64 породистых скакуна. На Кубани – это единственный турнир, в котором наравне с  признанными мастерами принимают участие юноши и дети. Ребята, выполнившие нормативы, становятся не только победителями в скачках, но и  получают звания кандидатов в мастера спорта. На этот раз в торжественной обстановке  призы им вручали заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края А.И.Высокопоясный, заместитель Президента Федерации конного спорта Краснодарского края А.С.Фонтанецкий, глава муниципального образования Курганинский район В.А.Ивченко.

По большому счету, эти конно-спортивные состязания завершают скаковой сезон в нашем крае. Основные его мероприятия, конечно же, проходили на Краснодарском ипподроме. По оценке специалистов, в целом он был успешным и по количеству лошадей, прошедших племенные испытания, и по сумме призового фонда, который составил 9,7 млн. рублей и по числу зрителей – более  10 тысяч человек.

Начиная с 2006 года, производственные показатели Краснодарского ипподрома по качеству и количеству испытанных лошадей являются лучшими среди ипподромов России. Краснодарский край, производя более 90 процентов чистокровной верховой породы лошадей, которая составляет основу конного спорта, является центром коннозаводства страны по ее разведению. Учитывая это, администрация края уделяет постоянное внимание данной отрасли: впервые в 2010 году на ее поддержку в краевом бюджете было выделено свыше 14,6 млн. рублей. Такое отношение к коневодству вызвало интерес одного из лидеров мировой конной индустрии -   Британского Конного Сообщества, представители которого посетили ведущие конезаводы Кубани и скачки на приз губернатора Краснодарского края, ставшие апогеем прошедшего скакового сезона.

По итогам визита было подписано соглашение между Федерацией конного спорта Краснодарского края и Британским Конным Сообществом, предусматривающее сотрудничество в развитии конного спорта и коннозаводства в Краснодарском крае. Так же была достигнута договоренность о проведении в Краснодаре в марте-апреле 2011 года Международного форума коневодов. Мероприятия подобного уровня способствуют дальнейшей популяризации коневодства не только Кубани, но и России.

 

Пресс-служба департамента
СХ и ПП

 

 

Информация:

Опубликован: 18.10.2010 00:00:00
Обновлен: 18.10.2010 00:00:00
Спутниковый снимок
Карта МРЛ
Текущая погода
Темп-ра морской воды